Program Studi MM UMY Kunjungan ke FEB Universitas Airlangga Dalam Rangka Menuju Akreditasi Internasional FIBAA

September 2, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta – (2/9) Program Studi Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (MM UMY) menyelenggarakan kegiatan kunjungan ke Fakultas Ekonomu Bisnis Universitas Airlangga pada tanggal 31 Agustus 2023.

Kegiatan kunjungan ini diikuti oleh 5 dosen MM termasuk Pengelola Program Studi MM UMY dan 5 staff MM UMY. Kegiatan kunjungan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperoleh informasi terkait persiapan dan pelaksanaan akreditasi internasional FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation), dimana FEB Universitas Airlangga terkhusus Program Studi Magister Manajemen merupakan salah satu program studi yang telah meraih akreditasi FIBAA.

Pada kegiatan tersebut terdapat beberapa hal yang dibicarakan, diantara lain persiapan Self Evaluatin Report (SER), dokumen dokumen lampiran yang dibutuhkan FIBAA, pembahasan terkait kurikulum, dan persiapan untuk pelaksanaan visitasi akreditasi. Pihak Universitas Airlangga menyampaikan bahwa FIBAA itu konsistensi, sehingga perlu adanya tim dalam penyusunan SER dan adanya tim yang menelaah dalam penyusunan SER.

Program Studi Magister Manajemen dengan adanya kegiatan kunjungan ini berharap agar MM UMY dapat belajar dan menggali wawasan terkait hal hal apa saja yang harus dipersiapkan oleh prodi untuk mendapat akreditasi internasional FIBAA.