Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Prodi Studi Magister Manajemen merupakan salah satu Program Studi Strata 2 (dua) di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Persaingan bisnis yang semakin mengglobal dan perkembangan teknologi sedemikian pesatnya, yang telah menciptakan perubahan pada tiap aspek kehidupan, Program Magister Manajemen mempersiapkan mahasiswa untuk unggul dalam ilmu pengetahuan manajemen dan kajian bisnis yang berdasarkan nilai-nilai Islam.
Prodi Studi Magister Manajemen secara terus menerus merupakan bagian tak terpisahkan dari upaya pencapaian standar mutu dan layanan pendidikan yang dapat bersaing di tingkat internasional serta dapat memberikan layanan pendidikan bagi semua lapisan masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, kami mengundang berbagai kalangan yang ingin meningkatkan kompetensinya dalam bidang manajemen dan bisnis dapat bergabung dan bersinergi pada Program Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Visi Misi dan Tujuan Program Studi

Visi
Menjadi Program Studi Magister Manajemen berwawasan global yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, berlandaskan nilai-nilai Islam di Asia Tenggara pada tahun 2025.
Misi
  1. Menyelenggarakan pendidikan bisnis berwawasan global di tingkat magister yang berlandaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan nilai-nilai Islam.
  2. Melaksanakan penelitian dalam lingkup bisnis sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dalam lingkungan global.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat dalam lingkup manajemen bisnis, mengimpleentasikan keilmuan dan pendampingan organisasi nirlaba untuk kemaslahatan umat berlandaskan nilai-nilai Islam.
  4. Menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia dan mampu mengabdikan ilmunya dengan berlandaskan nilai-nilai Islam dan berperan dalam pengembangan Muhammadiyah untuk kemaslahatan umat.
Tujuan Program Studi
  1. Menghasilkan lulusan di bidang manajemen bisnis yang berwawasan global; berbekal ilmu pengetahuan, teknologi dan berlandaskan nilai-nilai Islam;
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa entrepreneur diantaranya sikap jujur, tanggung jawab, kreatif dan inovatif serta berani mengambil keputusan dan resiko;
  3. Menghasilkan penelitian yang mampu dipublikasikan pada jurnal internasional dalam lingkup manajemen bisnis sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dalam lingkungan global;
  4. Mewujudkan pemberdayaan pada masyarakat melalui praktik manajemen bisnis baik berskala mikro, kecil dan menengah serta penguatan kapasitas organisasi nirlaba untuk kemaslahatan umat berlandaskan nilai-nilai Islam.

Pimpinan Program Studi

Ketua Program Studi