Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Prodi Studi Magister Manajemen merupakan  salah satu Program Studi Strata 2 (dua) di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Persaingan bisnis yang semakin mengglobal dan perkembangan tenologi sedemikian pesatnya, yang telah menciptakan perubahan pada tiap aspek kehidupan, Program Magister Manajemen mempersiapkan mahasiswa  untuk unggul dalam ilmu pengetahuan  manajemen dan kajian bisnis yang berdasarkan nilai-nilai Islam.

Prodi Studi Magister Manajemen secara terus menerus merupakan bagian tak terpisahkan dari upaya pencapaian standar mutu dan layanan pendidikan yang dapat bersaing di tingkat internasional serta dapat memberikan layanan pendidikan bagi semua lapisan masyarakat Indonesia.

Oleh karena itu kami mengundang berbagai kalangan yang ingin meningkatkan kompetensinya dalam bidang manajemen dan bisnis  dapat bergabung dan bersinergi pada Program Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Akhirul kalam Wabilahit taufiq wal hidayah,

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

Dr. Arni Surwanti, M.Si
Kaprodi Magister Manajemen – UMY

Program Studi Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (MM UMY) Didirikan Pada Tanggal 12 Jumadi Awwal 1422 H, Bertepatan dengan Tanggal 2 Agustus 2001. Berdasarkan Surat Ijin Penyelenggaraan Program Studi Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Jenjang Program Strata dua (S2) Nomor 2559/D/T2001. Surat Ijin Diperbaharui Pada Tanggal 8 Juli 2004 berdasarkan Surat Perpanjangan Ijin Penyelenggaraan Program Studi Manajemen Jenjang Program Strata dua (S2) Nomor 2669/D/T/2004. Selanjutnya Diperbaharui Pada Tanggal 14 Juli 2008 Dengan Nomor 2186/D/T2008, Diperbaharui Lagi Pada Tanggal 15 Juli 2010 Nomor 3050/D/T/K-V/2010. Saat ini, Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah terakreditasi “B” dengan SK BAN PT No: 1010/SK/BAN-PT/Akred/M/VI/2016.

Visi

“Menjadi Program Studi Magister Manajemen berwawasan global yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, berlandaskan nilai-nilai Islam di Asia Tenggara pada tahun 2025.”

Misi

1. “Menyelenggarakan pendidikan bisnis berwawasan global di tingkat magister yang berlandaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan nilai-nilai Islam”.
  2. “Melaksanakan penelitian dalam lingkup bisnis sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dalam lingkungan global.
  3. “Melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat dalam lingkup manajemen bisnis, mengimplementasikan keilmuan dan pendampingan organisasi nirlaba untuk kemaslahatan umat berlandaskan nilai-nilai Islam”.

Tujuan

Program MM UMY mempunyai tujuan menghasilkan lulusan yang mempunyai karakteristik sebagai berikut :

1. Menghasilkan lulusan di bidang manajemen bisnis yang berwawasan global berbekal ilmu pengetahuan, teknologi dan berlandaskan nilai-nilai Islam.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa entrepreneur diantaranya sikap jujur, tanggung jawab, kreatif dan inovatif serta berani mengambil keputusan dan resiko.
  3. Menghasilkan penelitian yang mampu dipublikasikan pada jurnal internasional dalam lingkup manajemen bisnis sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dalam lingkungan global.
  4. Mewujudkan pemberdayaan pada masyarakat melalui praktik manajemen bisnis baik berskala mikro, kecil dan menengah serta penguatan kapasitas organisasi nirlaba untuk kemaslahatan umat berlandaskan nilai-nilai Islam.

STRUKTUR ORGANISASI

PROGRAM STUDI MAGISTER MANAJEMEN

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA

Perpustakaan

Perpustakaan UMY menyediakan berbagai referensi dalam bentuk buku, jurnal dan skripsi dari setiap bidang studi yang juga dilengkapi dengan ruang baca dan multimedia. Terletak di Lantai 1 Gedung Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Ruang Kuliah

Ruangan dan tata letak kelas yang nyaman dan fleksibel menyesuaikan aktifitas pembelajaran seperti ceramah, diskusi kelompok dan presentasi. Untuk penyampaian materi kuliah berbasis multimedia disediakan layar LCD dan Sound System.

Student Lounge

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyediakan beberapa tempat untuk kegiatan kemahasiswaan di beberapa tempat. Tempat kerja mahasiswa pascasarjana terletak di lantai 2 dan 3 gedung lulusan UMY bernama Student Lounge. Fasilitas di Student Lounge adalah beberapa kursi sofa, meja dan akses internet.

Laboratorium Komputer

Laboratorium komputer yang dilengkapi dengan sistem jaringan Wide Area Network, Wireless LAN dan Internet, untuk pendukung kegiatan akademik mahasiswa.