Magister Manajemen UMY Konsisten Selenggarakan Guest Lecture Ketiga

November 29, 2022, oleh: superadmin-mip

Yogyakarta – (29/11) Program Studi Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (MM UMY) berhasil konsisten menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture pada tanggal 17 November 2022.

Kegiatan Guest Lecture kali ini mengambil tema bertajuk “Consumer Behavior in The Halal Industry. Kegiatan ini adalah agenda rutin dari Magister Manajemen UMY dimana ini menjadi Guest Lecture yang ketiga. Kegiatan tersebut diselenggarakan secara online via zoom meeting dengan menghadirkan dosen Universitas negara lain yakni, Dr. Mohamad Idham Haji MD Razak Senior Lecture dari Faculty of Business Management University Teknologi Mara Cawangan Melaka, Malaysia.

Tema Consumer Behavio in The Halal yang disampaikan oleh Dr. Mohammad Idham Haji MD Razak ini antara lain membahas tentang pasar halal global yang telah muncul sebagai sektor pertumbuhan baru dalam ekonomi global dan menciptakan kehadiran kuat di negara-negara maju dimana industry halal kini telah berevolusi dari sekedar produk makanan halal menjadi konsep halal holistik dimana mencakup seluruh nilai kegiatan bersifat komersil.

Guest Lecturer yang ketiga ini ialah bentuk kekonsisten dari Magister Manajemen UMY untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia dalam membekali pengetahuan. Tentunya kali ini sebagai pembekalan terhadap pemahaman perilaku konsumen dalam industri yang halal.