Kunjungan ke UMY, Magister Manajemen UMY Laksanakan Kuliah Umum dan Benchmark Bersama Universitas Muhammadiyah Palopo

November 20, 2021, oleh: superadmin-mip

Yogyakarta (19/11) – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sebagai salah satu kampus ternama di Yogyakarta, menjadi referensi pengembangan akademik oleh beberapa Perguruan Tinggi di Indonesia, khususnya di Perguruan Tinggi Muhammadiyah. UMY baru-baru ini menerima kunjungan kampus dari Universitas Muhammadiyah Palopo (UM Palopo), kamis (18/11). Dalam hal ini, UMY menyambut baik kedatangan dosen dan mahasiswa dari UM Palopo tersebut.

Dalam kunjungannya, UM Palopo melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama dengan UMY, untuk mengalakkan sinergitas antar kampus dan pengembangan akademik. Penantanganan MoU dilakukan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM. dan Dr. Salju, S.E., M.M. selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Palopo.

MoU UMY dan UM Palopo

UM Palopo yang melakukan kunjungan ke UMY, juga mengikuti Kuliah Umum bersama dengan Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono, MM., yang bertajuk “Tantangan Pengembangn SDM dan Leadership di Era Vuca (Volatility, Uncertainity, Complexity, Ambiguity)”.

Kuliah umum ini diikuti oleh mahasiswa Magister Manajemen UM Palopo. Mahasiswa megikuti acara kuliah umum dengan antusias dan mengajukan beberapa pertanyaan kepada narasumber. Selain mengikuti Kuliah Umum, UM Palopo juga mengikuti Benchmark yang diselenggarakan oleh Magister Manajemen UMY, dalam Benchmark tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) MM UMY, Dr. Arni Surwanti, M.Si.

Kedatangan UM Palopo ke UMY, disambut langsung oleh Rektor UMY, Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM. dan Wakil Rektor Bidang Kerja sama dan International, Prof Ahmad Nurmandi, M.Sc. di Amphiteater Gedung Pascasarjana UMY.  Dalam sambutannya, Prof Gunawan mengaku sangat antusias dan bahagia atas kedatangan UM Palopo di kampus Muda Mendunia ini (Slogan UMY). Ia juga banyak bercerita tentang pengembangan UMY khsusnya dalam waktu 5 tahun terakhir.

Menurutnya UMY sudah banyak mengalami perkembangan, baik itu di wilayah pengembangan akademik, SDM hingga infrastruktur yang menunjang. “UMY sudah mampu memberikan kemanfaatan yang luas terhadap mahasiswa dan masyarakat. Apalagi di masa pandemi, UMY sukses membangun kepercayaan terhadap mahasiswanya” ujar dalam sambutannya.

Sementara Prof Nurmandi menyatakan akan membuka peluang kerja sama pengembangan kampus bersama UM Palopo. Menurutnya sudah sewajarnya antar kampus untuk saling mendukung dan melakukan kerja sama, apalagi kepentingan akademik.

“Tentu kita dari UMY akan terus membantu dan mensupport, program dari UM Palopo. UMY akan terbuka dengan berbagai macam kerja sama, baik merintis karir dosen, peningkatan mutu, hingga jurnal terkakreditasi” tutupnya.