Galakkan Peningkatan Kualitas, Magister Manajemen UMY Selenggarakan Academic Visit Ke Luar Negeri

January 29, 2023, oleh: superadmin-mip

Yogyakarta – (28/01) Program Studi Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (MM UMY) melakukan kegiatan Academic Visit mahasiswa di negara tetangga yakni, Malaysia dan Thailand. Studi banding dilaksanakan pada tanggal 16-21 Januari 2023 dan diikuti oleh 27 mahasiswa.

Kegiatan Academic Visit ini diikuti oleh mahasiswa semester 2 dan semester 3 MM UMY dengan mengunjungi University Teknikal Malaysia Melaka (UTeM), University Sains Islam Malaysia (USIM), Perusahaan Jamur Nas Agro Farm, Perusahaan Giant b Honey, dan Perusahaan Halal Hub. Dalam kegiatan tersebut didampigi oleh Dr. Arni Surwanti, M. Si selaku Kepala Prodi dan Retno Widowati, Ph.D selaku Sekertaris Prodi MM UMY.

Studi banding dilaksanakan dalam rangka menunjang mata kuliah Business Project dan untuk menambah wawasan serta meningkatkan pengetahuan. Pada sela-sela kegiatan studi banding juga dilaksanakan seminar proposal yang diuji langsung oleh Dosen dari Malaysia

Point penting dari Academic Visit ini sebenarnya ialah pasca mahasiswa mempelajari di bangku perkuliahan, harapannya dapat mengimplementasikan ilmu manajemennya. Sehingga ilmu yang didapatkan tidak berhenti hanya pada tahapan teoritis, namun juga sampai kepada tataran praksis. Oleh karenanya dapat menghasilkan kualitas mahasiswa yang teruji kualitasnya.