Dosen Magister Manajemen Ikuti Agenda Rapat Kerja Nasional AFEB PTMA

August 24, 2022, oleh: superadmin-mip

Yogyakarta (23/8) – Dosen Program Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengikuti acara Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) oleh Asosiasi Fakerultas Ekonomi dan Bisnis Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiah (AFEB PTMA) bertempat di Universitas Muhammadiyah Purwokerto pada 9-10 Agustus 2022.

Dalam acara tersebut dosen MM UMY yang hadir ialah Dr. Arni Surwanti M.Si, Meika Kurnia Puji RDA Ph.D, dan Prof. Rizal Yaya Ph.D, Akt. RAKERNAS dihadiri sedikitnya 253 peserta dimana delegasi dari 53 PTMA Seluruh Indonesia. Tajuk dari kegitan tersebut mengangkat “Peningkatan Peran Asosiasi dan Unit Pengelola Program Studi Dalam Mewujudkan Program Studi yang Unggul dan Berkemajuan”. Kegiatan ini adalah pertemuan besar kali pertama dari AFEB PTMA.

Arni Surwanti selaku Kaprodi MM UMY yang turut hadir dalam agenda tersebut menekankan bahwa RAKERNAS tidak hanya menjadi ajang silaturahmi semata namun juga untuk sosialisasi akreditasi dan pembentukan asosiasi program magister manajemen PTMA.

“Selain silaturahim antar dosen FEB di PTMA juga untuk sosialisasi akreditasi dan pembentukan asosiasi Program Magister Manajemen PTMA serta penting untuk sharing session guna menjalin kerjasama antar PTMA untuk pelaksanaan caturdharma dosen.” Katanya.

Harapan besar juga diutarakan oleh Dr. Arni Surwanti, M.Si dimana ada tindak lanjut dari asosiasi program MM PTMA yang dapat disahkan sebagai bagian dari asosiasi AFEB PTMA dan peluang untuk menjalin kerjasama harus dibuka seluas-luasnya.

“RAKERNAS bisa ditindaklanjuti asosiasi program MM PTMA untuk dapat disahkan dalam bentuk SK guna legalitas bagian dari asosiasi AFEB PTMA oleh Majelis Dikti Muhammadiyah dan kedepan harapan besar akan ada kerjasama-kerjasama yang saling menguntungkan antar Program MM PTMA.” Jelasnya.