Bridging Magister Manajemen UMY 2022 “Be an Inspiring Leader”

July 6, 2022, oleh: superadmin-mip

Yogyakarta – Program Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan bridging untuk menyambut mahasiswa baru, bridging ini merupakan agenda tahunan rutin dan wajib. Bridging 2022 ini dilaksanakan pada Sabtu (4/6) di Griya Persada Kaliurang, Yogyakarta dan diikuti oleh dosen beserta mahasiswa semester 1, 2, dan 3. Pada bridging kali ini mengambil tema “Be an Inspiring Leader.”

Terdapat beberapa rangkaian acara dalam bridging kali ini, seperti penyampaian materi pengembangan diri yang disampaikan oleh Dr. Muh Samsudin, M.Pd. kemudian juga terdapat kegiatan outbound atau permainan permainan yang dilakukan oleh mahasiswa.

Adanya bridging ini untuk menjalin kedekatan mahasiswa Magister Manajemen sebelum perkuliahan dimulai. Selain itu, bridging ini juga mengajarkan mahasiswa tentang peralihan antara mahasiswa menjadi seorang yang mandiri dan bertanggungjawab dalam pembelajaran. Dengan diadakannya kegiatan bridging ini diharapkan mampu mengembangkan soft skill mahasiswa dan menjembatani mahasiswa dalam memasuki Perguruan Tinggi tingkat Pascasarjana.