Academic and Company Visit Mahasiswa MM UMY ke Malaysia

April 28, 2019, oleh: superadmin-mip

Malaysia – Academic dan comany visit (A&CV) merupakan pelaksanaan perkuliahan di luar kampus yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada mata kuliah kewirausahaan melalui observasi langsung, wawancara, atau metode lain. Lokasi kegiatan ditetapkan di luar negeri atau di dalam negeri berdasarkan pertimbangan ketercapaian tujuan mata kuliah, dengan memperhatikan aspirasi mahasiswa.

Kegiatan Academic dan comany visit tersebut dilaksanakan pada tanggal 24-28 April 2019 di Malaysia. Terdapat tiga tempat yang dikunjungi di Malaysia diantaranya: Universiti Teknikal Malaysia, Melaka Halal Park, dan Al Taj Food SB. Para mahasiswa beserta dosen bertujuan menjalin kerjasama antar kampus dan perusahaan, juga melakukan diskusi akademik. Selain hal tersebut, mahasiswa ditunjukkan proses memanajemen sumber daya manusia, cara memasarkan produk atau jasa, dan standar operasinal perusahaan.

Diharapkan dengan kegiatan Academic dan comany visit tersebut mahasiswa mampu menerapkan teori yang didapatkan di kelas untuk dipraktekkan di dunia bisnis nyata.