Sosialisasi Teknis Penggunaan e-learning Program MM UMY

October 18, 2018, oleh: superadmin-mip

Yogyakarta, Pada hari Sabtu, 13 Oktober 2018 Pukul 13:00 s.d Selesai Magister Manajemen UMY mengadakan Sosialisasi Teknis penggunaan e-learning Program MM UMY melalui aplikasi moodle bagi seluruh mahasiswa aktif MM. Hal tersebut perlu dilakukan guna memperlancar proses belajar mengajar via jaringan (kuliah daring) atau disebut juga Blendedlearning.

Sosialisasi ini diisi oleh Musoli, SE selaku admin dan pengelola website e-learning Program MM UMY. Sosialisasi ini sangat diperlukan dan dibutuhkan oleh mahasiswa, mengingat telah diperlakukanya proses pembelajaran Blendedlearning menggunakan aplikasi moodle. Hal tersebut perlu disampaikan lebih detail kepada mahasiswa dikarenakan dari total 100% pertemuan tatap muka, program MM mengikuti kebijakan universitas menerapkan perkuliahan online sebanyak 40% dan 60% tatap muka dikelas. Sehingga mahasiswa harus bisa menggunakan aplikasi tersebut untuk memperlancar proses belajar mengajar di program MM UMY.