Kuliah Dosen Tamu Program MM UMY

January 25, 2019, oleh: superadmin-mip
Program Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menggelar Kuliah Dosen Tamu bertajuk “Isu-isu Terkini Mengenai Riset Keperilakuan”, pada hari senin (07/12/2018), di ruang 310 Lt. 3 gedung pascasarjana. Pada kuliah dosen tamu ini hadir Bapak Dody W. Irawanto, SE., M.Com., Ph.D selaku dosen dari Universitas Brawijaya Malang yang menjadi pembicara.

Bapak Dody W. Irawanto mengungkapkan pentingnya dalam mencari, menggali dan memahami isu-isu terkini mengenai penelitian keperilakuan apalagi dilevel pendidikan S2 atau Program Pascasarjana sudah seharusnya mahasiswa dibekali dan diarahakan kedalam metode riset yang mendalam demikian pula bagi para Dosenya. Selain itu, ia menyebutkan bahwa isu-isu dan kebaharuan dalam riset keperilakuan harus dimunculkan dalam kajian mata kuliah keperilakuan yang relevan sehingga ada diskusi mendalam terkait isu tersebut. Ia berharap Program Magister Manajemen UMY terus melakukan hal tersebut apalagi dengan para Dosenya yang sudah banyak memiliki publikasi pada jurnal yang bereputasi mampu memberikan dorongan dan semangat kepada para mahasiswa untuk mengkaji dan menulisnya kejurnal yang kemudian diharapkan dapat terbit pada jurnal-jurnal yang bereputasi.