Dosen MM Raih Penghargaan Dosen Berprestasi Peringkat 1 Bidang Sosial Humaniora Kategori Sinta

February 26, 2019, oleh: superadmin-mip
Yogyakarta – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Rapat Kerja Tengah Tahun (RKTT) yang telah diselenggarakan pada hari sabtu, bertempat di Gedung AR Fahruddin A. Dalam kegiatan tersebut di presentasikan capain Indeks Kinerja Strategis (IKS) pada masing-masing baik yang ada pada tingkat Universitas, Fakultas, Program Studi dan supporting unit. Dalam sambutannya Dr. Ir. Gunawan Budiyanto. MP sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyampaikan bahwa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta saat ini telah mencapai perkembangan yang cukup bagus, baik di level nasional atau Internasional, maupun level Persyarikatan. Pada tingkat Nasional, UMY telah mencapai rangking ke 3 dengan kategori PTS (perguruan Tinggi Swasta) di bawah Ubinus dan Universitas Telkom Bandung. Sedangkan pada level internasional UMY telah mencapai rangking QS Star dan pada level persyarikatan UMY saat ini mencapai rangking 1 untuk kategori Universitas Muhammadiyah. Dalam menunjang kegiatan dan kerjasama internasional juga telah dilaunching Sistem Informasi Terintegrasi pada kantor urusan internasional (IRO).

Pada kesempatan yang sama juga disampaikan capaian kinerja dan serapan kegiatan pada masing-masing core unit dan supporting unit yang telah mencapai target capaian sesuai dengan yang telah ditetapkan. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta juga berkomitmen untuk mendorong para Dosen dan Tenaga Kependidikan untuk berprestasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Bersamaan dengan kegiatan tersebut juga diberikan penghargaan Dosen berprestasi tingkat 1 kategori Sinta dalam bidang sosial humaniora kepada Dr. Nuryakin. MM Dosen Program studi magister manajemen dengan skor sinta 5,23. Sedangkan pada kategori Sinta Bidang teknik diraih oleh Dosen Teknik Elektro dan Informatika dengan peringkat 1 dan peringkat 2.