Capacity Building sebagai Pembentuk Karakter Mahasiswa MM UMY

July 15, 2019, oleh: superadmin-mip

Yogyakarta – Pada tanggal 13-14 Juli 2019, bertempat di Desa Pulesari, Sleman, Yogyakarta, Magister Manajemen UMY mengadakan capacity building & outbond dengan tema “Be Inspiring Leader” bagi seluruh mahasiswa aktif MM UMY.

Kegiatan tersebut diantaranya public speaking yang dibawakan oleh Dr. Intan Novela Qurrotul Aini, SE., M.Si, Interpersonal Leadership yang dibawakan oleh Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono, dan kegiatan outbond bersama. Capacity building & Outbond bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan responsivitas mahasiswa dalam kaitannya dengan belajar di luar kelas. Materi public speaking dan Interpersonal leadership diharapkan mampu membentuk karakter mahasiswa agar dapat menjadi manajer maupun wirausaha sesuai dengan profil lulusan Magister Manajemen.