MM UMY Selenggarakan Pelatihan E-Learning

November 28, 2017, oleh: superadmin-mip

Yogyakarta – Kemajuan teknologi menuntut manusia untuk membuat inovasi-inovasi dalam berbagai kehidupan dengan akses yang mudah. Hal ini yang sedang dikembangkan dalam dunia pendidikan di Indonesia. Dengan mengacu pada pendidikan di luar negeri yang sudah menerapkan sistem e-learning sebagai solusi untuk memajukan pendidikan kaum muda, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta saat ini tengah giat mensosialisasikan program e-learning kepada Prodi-Prodi UMY.
Pada hari Jumat, 24 November 2017 di Ruang Sidang Magister Manajemen , Program Studi Magister Manajemen UMY menyelenggarakan pelatihan e-learning bagi dosen-dosen dan staff Program Studi Magister Manajemen. Narasumber kali ini adalah Ibu Nur Hayati, M.T. dengan Bapak Marifatullah dari Biro Sistem Informasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pada sesi ini ibu Nur menjelaskan keuntungan e-learning sebagai pendukung dalam proses belajar mengajar dan menjelaskan langkah-langkah menggunakan e-learning.