Academics and CEO Sharing 2nd Series

Desember 2, 2016 oleh :

Yogyakarta, Pada hari Kamis, 1 Desember 2016, Magister Manajemen UMY mengadakan Academic and CEO Sharing #2nd Series dengan tema “ The Leader In Me”. Acara yang bertempat di gedung pascasarjana UMY lantai 3 ruang 310 dihadiri sebanyak 50 mahasiswa. Acara ini diisi oleh Ibu Nenny Soemawinata (Managing Director of Putera Sampoerna Foundation) dan Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono (Direktur Program Magister Manajemen UMY). Dalam sesi Academic and CEO Sharing kali ini, Ibu Nenny berbagi cerita tentang perjalanan karirnya dan pengalamannya menjadi seorang pemimpin di sejumlah perusahaan di Indonesia seperti General Manager dan CEO ANTV dan Direktur operasional RCTI dan di luar negeri seperti saat membantu pertelevisian di Malaysia hingga akhirnya menjadi managing Director Putra Sampurna. Ibu Nenny juga berbagi kiat-kiat mengenai bagaimana menumbuhkan jiwa kepemimpinan dalam diri dan menjadi seorang pemimpin yang baik.

Dalam paparan penutupnya, Prof Heru Kurnianto Tjahjono menjelaskan bahwa aspek-aspek softskill dan inspirasi harus terus dibangun oleh lulusan MM UMY yang kelak dalam perjalanan karirnya adalah agen-agen perubahan di dalam perusahaan masing-masing. Dengan demikian lulusan MM UMY harus berkarakter pembelajar di universitas kehidupan paparnya.

Acara ini merupakan rangkaian acara Academics and CEO Sharing yang rutin tiga bulanan diselenggarakan oleh MM UMY sebagai salah satu upaya menjembatani dunia akademik dengan pengalaman praktik para CEO di sejumlah perusahaan di Indonesia.