Academics and CEO Sharing 1st Series

September 20, 2016, oleh: superadmin-mip

Yogyakarta, Pada hari Sabtu, 17 September 2016, Magister Manajemen UMY mengadakan Academic and CEO Sharing #1st Series dengan tema “ Leadership and Corporate Culture”. Acara yang bertempat di gedung pascasarjana UMY lantai 3 ruang 310 dihadiri sebanyak 50 mahasiswa. Acara ini diisi oleh M. Yana Aditya ( Director of Finance PT. RNI and President Commissioner PT. PHAPROS) dan Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono (Direktur Program Magister Manajemen UMY). Dalam sesi Academic and CEO Sharing kali ini, M. Yana Aditya atau biasa dipanggil mas Adit  berbagi cerita tentang perjalanan karirnya dan pengalamannya menjadi pemimpin di sejumlah perusahaan di Indonesia seperti Direktur Keuangan & SDM PT Balai Pustaka (Persero) dan BUMN RNI. Hal yang paling berkesan dan menantang adalah saat diminta menangani perusahaan yang terus merugi dan membalikkan menjadi perusahaan yang menguntungkan.
Sementara itu Guru Besar Manajemen SDM, Prof Heru Kurnianto Tjahjono menjelaskan pentingnya mengembangkan kompetensi softskill sebagai upaya membangun karir masa depan. Karakter pembelajar yang berarti kapasitas untuk berubah dan belajar menghadapi perubahan menjadi salah satu kunci penting membangun karir masa depan.
Acara ini merupakan acara pertama Academics and CEO Sharing yang rutin tiga bulanan diselenggarakan oleh MM UMY sebagai salah satu upaya menjembatani dunia akademik dengan pengalaman praktik para CEO di sejumlah perusahaan di Indonesia.